FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あおいで扱う食材について その1

2011.05.17 食材について
あおいでは新鮮な野菜や果物をを山盛り使います。


まず1番に、あおいではできるだけ地元、和歌山でとれた食材をつかいます。


そしてできるだけ自然農や有機栽培の食材をつかいます。
慣行栽培のものを使う場合は農薬除去などの処理をします。


また、小さな畑をお借りして野菜を作っていますので、
立派なものではありませんが、自分の畑でとれた
有機栽培だったり、自然栽培(ほったらかしともいう)の
野菜もつかいます。


果物については有機栽培や、自然農のものは
まだまだ数が少なかったり、高価だったりしますので、
これも一番に和歌山でとれたもの。をつかいます。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://aufu.blog106.fc2.com/tb.php/91-ce227188 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。