FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

onomachiα カフェ ありがとうございました。

2012.07.31 イベント
onomachiα出張カフェ。


新しいスタイルになって初めてのカフェでした。
今回もたくさんの方にお越しいただき、本当にうれしく思います。


まずはお出ししたもの。


●ブルーアルジーとレモンのドリンク (サービスドリンク)

新しいスタイルになり、その記念すべきだい1回目にご予約頂いた
お客様に感謝を込めて。
ラウレアさんのセミナーへ行きゲットしてきたもの。
ハワイ島(だったかな?)でしか採れない、ブルーのアルジー。
まさにブルーハワイな色。

RIMG2107_convert_20120731212605.jpg


●前菜3種
まくわうりとしろうりのスープ、発芽玄米、小豆、はと麦のトルティーヤ風+ワカモレ
キャベツ、なす、きゅうり、自家製梅(干す前の)のわさびマリネ

スタッフの井上さんが夏らしくさわやかに。と白木のお箸をつけてくれました。
この箸置きも私の大好きな色で、めちゃかわいい!!感激でした。
いつもさりげなくおいしそうに見えるようにサポートして下さいます。
助かってます。

RIMG2100_convert_20120731212636.jpg


●ズッキーニのパスタ、トマトソース

いわゆるザ・ローフードです。とはいえ、パスタってなんか誰でも
できるやん。って思ってしまい(要は形が違うサラダ?)、
あおい時代も含めて今まで人にお出しした事はなかったのですが、
地元産ズッキーニがおいしい季節なので、ディハイドものよりは。
と急遽パスタになりました。

このお皿も本当にお料理が引き立ちます!

RIMG2103_convert_20120731212700.jpg


●桃と自家製発芽玄米甘酒ソース、カシューパルフェ(でいいのかな?)

和歌山は桃の産地。マリネした桃に玄米甘酒を発酵させてソーダにしたものを
かけ、カシュークリームを少し凍らせたものを上に。
初、アイリッシュモス使用です。

RIMG2105_convert_20120731212727.jpg

●ジャスミンティ

体に湿気が籠る季節は香りがいい物をとると気が流れます。
写真とるのわすれたー。これもonomachiさんの素敵なカップです。

******************* 

いわゆるグルメローをたくさん作るのも久しぶり。
緊張もMAX。でもやっぱり楽しいなぁと思いました。


今までは12時から18時までということでさせていただいていたのですが、
今回は12時~15時まで。時間が経つとお料理も味や鮮度が
落ちてくるのでとても気になっていたのですが(夏場だし)、
今回は集中してお出しできたので、よかったです。


メニューは主に梅雨の湿気を体の外に出すのに効果的な食材を
使用しました。
このケアをすることで夏の過ごしやすさが大きく違ってきます。


そして初めてアンケートをとらせていただきました。


和歌山ではまだそんなに外でローフードを食べる機会はないと
思うのですが、内容が「結局サラダやん」と、単調にならないよう
気を遣っているものの、ほとんどお野菜ばっかりなので量を含め、
どう感じられるのか直接お聞きできれば嬉しいのですが、
聞けば皆さん気を遣ってくれるし(笑)、キッチンにこもりっきりになるので
頂いた意見は本当に参考になります。


なので字がいっぱいのメニュー表(笑)とアンケートで
お越し頂いた方とやりとりさせていただきたいと思っています。


今回はうちにお越しいただいていたお客様に話を聞き、
行きたいと思っていたら閉まってしまった・・・という
onomachiαのお客様がスタッフの方と話をしていて
私が出張カフェをしていると知り、予約を入れてくださった。
というお客様がいらっしゃったり、あおい時代から
ずっとお越しいただいていた方がまた予約をいれて
下さっていたり。。。
このお二人はうちのワークショップで出会い、お友達になったんですよね。
こういうの、ほんとうに嬉しい!


本当にありがとうございます。


今回もやっぱり忘れ物をし・・・
それも荷物の半分。
私、残念すぎる。


次回は9月18日(火)です。
まだ残暑きびしい時期のような気もしますが、暦の上では秋。
秋を感じられる食材も使う予定です。


よろしくお願い致します。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://aufu.blog106.fc2.com/tb.php/179-3aa25c2a 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。