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甘酒・塩麹の会

2012.03.19 イベント
3/21 締め切らせていただきました。
たくさんのお申し込みありがとうございます。




約3年前、なんともしっくりこない体調不良をきっかけに
ローフードを取り入れることになったのですが、
その時に「この状態を治すのは酵素か酵母だ!」と感じ、
まずは手っ取り早く酵素=ローフードをとりいれることになりました。


そこから、手作りがますます好きになり、酵母をはじめ
菌に魅せられ、いつか絶対やりたいと思っていた
甘酒・塩麹の会を開きます。


お砂糖を使わなくても驚くほどの甘さになったり、
動物性を使わなくても驚くほどのコクがでたり、
栄養価もアップするなんて、麹の力には本当に驚かされます。


今回は麹の話を力いっぱいさせていただきます(笑)
あおい的にはこれがキモ!


そしていろんな仕込み方をした甘酒や塩麹を試食して頂き、
お昼ごはんとして塩麹と甘酒を使ったご飯をしっかり食べて頂きます。
それから塩麹を仕込みます。
最後はデザートを食べてほっ。としましょう。
もちろんこれも麹のお菓子です。



ちょっと賢く、そしておいしく、たのしく、帰る頃には
おなかも元気!な会にしたいと思います。


ようこそ!麹(菌)ワールドへです。


興味がある方はぜひお越しください。




日 時    3月25日(日)  13時~16時30分
                  ※延長する場合がございます。


会 費    ¥5500(資料、レシピ、試食、
               お昼ごはん・デザート付)予約制


持ち物    塩麹を入れるタッパー、大きめのボウル、エプロン、
       タオル、筆記用具


※ 準備の都合上、急で申し訳ございませんが3月23日までにお申し込みください。

※ 今回食べていただくお昼ごはんは一部加熱、動物性食材も少し入る予定です。



よろしくお願いいたします。
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