スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Rawチョコ作りの会

2012.01.23 イベント
RIMG1370_convert_20120123020316.jpg




今年もやってまいります、バレンタインデー。


最近は意中の異性の人に贈るるチョコに加えて
(それよりも!?)親しい友達や、自分自身に贈る
チョコも増えているようですね。


ある占星術ブログによると、このバレンタインデーの時期は
30代以上の未婚の人にとって出会いのチャンスや素敵な出来事が
起こるようです。


・・・とまぁそれはおいといて。


加熱していないカカオパウダーやカカオバターなどを
使用したRawチョコ作りの会を開きます。


基本は混ぜるだけなのですが、なにせRawですから
温度管理がちょっと難しいというか、メンドクサイ。
とはいえ、やはり市販のチョコとは一味違う、濃厚で
奥深い味がします。


まだまだRawチョコは食べる機会も作る機会も少なく、
市販のRawチョコは種類も扱っている所も少なく、高価です。


この機会にぜひご参加ください。
もちろん男性も大歓迎です。


よろしくお願い致します。



その1ではローチョコを作るのを見て頂き、チョコレートを
試食していただきます。


その2では2~3種類のRawチョコをご自分で作って頂きます。
チョコレートを固めている間にRawスイーツを食べて頂きます。



とりあえず食べてみたい。という方はその1を、
自分で作ってみたい!という方はその2をお勧めします。



その1 内 容   デモ形式 2月8日(水)19時 ~ 20時30分
 
     会 費   ¥3000 (レシピ、試食)

     定 員   6名

   ※予約締切  2月4日(日)


その2 内 容   実習形式 2月12(日)14時 ~ 17時       

     会 費   ¥5000 (レシピ、材料費、スイーツ、ラッピング)      

     定 員   4名

   ※ 予約締切  2月8日(水)
  
   ※ 作ったチョコはラッピングをしてお持ち帰り頂きます。


場  所   あおい   和歌山市和歌浦南1-4-24


※ 少しですが、当日お持ち帰り頂けるRawスイーツも販売致します。


※ 材料を準備する都合上、それぞれ4日前までに右側の
  メールフォームもしくは
  aoi_1424☆yahoo.co.jpへお申込みください。
  (☆を@に変更をお願い致します)
  その際、どちらの会をご希望かをお知らせください。


よろしくお願い致します。

 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://aufu.blog106.fc2.com/tb.php/146-1cb6a4db 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。